注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

周六流水帐  

2011-03-27 21:16:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随笔 - 心如止水 - .

又是周六,不阴不晴的天气,乍寒乍暖的时令,或困或爽的气候,让人有嗜睡的欲望,尽管已过半昼时分,我仍趟在床上迟迟不愿起来,若不是他在一边唠叨,若不是果园股份解体所留繁杂事务急于待办,我还真不想起来,睡到天昏地暗。不情愿中还得起床,撩起窗帘,向外张望,外面见不着人影,周围非常安静,这么晚了,这个时分能有谁在家呢?起毕,随便吃过早餐,开始今天的工作。

股份制公司就是麻烦,出纳会计要制度,收入支出要票据,每月进出要账目,并且不定时的召开股东会议,公布资金支出的合理性。解体后的事务更加烦人,资产分配,员工工资、农药化肥、水电费支出……分门类别,一项一项,因此事,这几天烦透了我。有生以来,这是最错误的一项投资,不但没盈利,反倒亏本,并且,最后股东之间弄得不欢而散。唉!早知今日,何必当初。

找出昨天算好的果园决算清单,该付的工资今天得付,该结的账今天得结,全都必须在今天处理完毕。于是和他驾车一同来到信用社,支取公司仅剩的一点点现金,不知是营业员办事效率低下,还是手续过于烦琐,在营业厅一站便是半日之久,顾客不多,但一个顾客的业务办下来得十几分钟。停在对面车上的他,尽管等了很长时间,却没有往日的那种急躁和不耐烦,他今天修养见长了?

他也有无聊的时候,在驾车回家的路上,他突然提议中午去安远鹤子吃鱼饺。早听说安远鹤子的鱼饺好吃,却没机会到此品尝,既然如此,也可省去我回家做午餐的麻烦事,何乐而不为?将近十二点钟,回家带上老妈,邀上妹妹驾车向安远鹤子方向驶去。几周没下乡村,偶然涉足郊外,眼前竟换了一个新鲜的世界。沿途而来,一路观光,到处怒绽着红绿青紫,到处隐现着流光的溢彩,到处悠扬着悦耳的鸟鸣,到处飘荡着迷人的香气。蔚蓝的天空,洁白的云彩,带着惺忪的睡态,徐徐地伸着懒腰。不禁惊叹,春天来了!

到了目的地,老公将汽车停在一间不起眼的店门口,说:“到了,就这间店。”我有点惊讶,门外乱七八糟,右侧用水泥瓦围起的一角象是洗碗筷用地,见大盆小盆,桌椅板凳横七竖八地乱放着。朝店里瞄去,店内空无一人,摆在门口的灶具冰冷地趟在一边,这一情景,让我顿生疑惑,这里还能有好吃的?看这门前冷落,感觉此店根本就没什么好吃的。转念一想,也许我们去晚了,就餐的早已散去,也许,乡镇人少,平日里也旺不到那去,再说,现在的生意也不好做。既然他说好吃,相信不会太差吧。我们走进店里,随身跟进一位大娘,朝里屋喊人。在大娘的喊声下,走出一位后生,看样子他就是老板,这位大娘也许是他母亲。

我们点好水饺,并加了一个油炸酿豆腐,在老板煮制过程中,我们顺便在附近街上逛了十几分钟。回到店里,饺子煮好了,也许太晚的原因,我肚子有点饿,于是,先尝了一个,感觉这饺的味道与平时我们吃的没什么区别,是街上普通再普通不过的水饺罢了。我用怀疑的口气问老板:“这就是鱼饺?”他的回答让我们哭笑不得,这那是鱼饺,只是一般的水饺而已,原来老板把我们的来意理解错了。 既然煮了,那就委曲求全,慕名而来,总不能扫兴而归吧。于是,我们又叫老板再加20个鱼饺,经过品尝,感觉鱼饺并没有我想象中的那样好吃。

其实,生活中任何东西好吃与不好吃都是因人而异,因时间而异,不能听之任之,只有自己亲自尝过,才能体验出其中的味道。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017