注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

环境变迁,与世隔绝  

2011-03-04 20:05:04|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

环境变迁,恍如隔世 - 心如止水 - .

       屈指而数,一天、两天……这个星期终于过去,时间过得真慢。

早有所闻,我们的办公室即将搬迁,没想到这一天来得如此迅速。

周一上午,刚踏进办公室大门,还没来得及喘息,便接领导通知,说:“马上收拾办公室东西,打包的打包,清理的清理,把东西全部搬至社保局顶楼,暂时一两个月在那里上班。”

如此笨重的办公用具,如此一大堆的下岗职工档案,仅凭借局里有限的几个劳动力,从一楼到五楼,一两个月后,又得从五楼到一楼,不是要累死人吗?

哎!领导一句话,我们是何等的艰难,尽管如此,还得硬着头皮上。说实在的,我们并不是怕苦,也不是有畏难情绪,只是,我们单位大多数是女性且体弱娇小,劳动力有限,为何非得我们自己搬,难道请不起搬运工?

没有理由,也没有退路,“圣旨”下来,我们只能和机器人一样上下来回的运转,一个上午下来,整个身体象散了架似的,除了累,就是痛。

来到新的环境,一切是那样的陌生。看不见过往的行人,也听不到都市的嘈杂,有的只是一楼折墙的撞击声,店铺装修的尖叫声,声声让人烦闷不安。

环境变迁,与世隔绝 - 心如止水 - .

新的环境,让我们失去了与外界的全部联系。电话没装,电脑网络没接,两百多平米的空间,三四个人置身其处,安静的让人窒息。平日里,求助找工作,咨询小额贷款,咨询当前政策,…… 等等电话, 闹人的铃声,让人应接不暇,甚至烦躁不安。现在,没有了这些,反倒不习惯而难于适从。 

在这一周里,时间过得真慢。坐在办公室里,象悬浮在半空中一样,整个人似乎失去重心似的,天旋地转,迷迷糊糊,不敢站在窗前向外观看,也不敢扶梯向下探视,害怕稍不留神就会向空中摔出。

有同事曾说:“我们在这仅上了几天班,就犹如数月之久,时间过得太慢、太慢了。”何止是你?我也有同感。

我们要适应新的环境很难、很难。也许是我们老了的缘故吧!

屈指而数,一天、两天……这个星期就这样数着过去的。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017