注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

六月雨  

2011-06-08 22:11:56|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月雨 - 心如止水 - .

  

雨,今天的雨下得如此从容,尽管才是六月,却有夏季炙热的味道。

六月的雨下得很安静,有点夏天的味道,来的没有一丝声响,玻璃窗上便缀满了水珠,那不是整合的珍珠,而是散落的精灵。带点泡沫的情怀,静静地滑落。悬浮却有着透过窗的朦胧,不甚清晰,不曾整齐划一,只是在不经意之间撩动心绪。或静密,或温暖。

醉意如酒意阑珊,偶尔拾起的思绪也被窗外的雨打乱。夏日树很葱郁,没有了冬日秃顶的沧桑,取而代之的是焕发生命的渴。仿佛早有绿意探出了头呼吸那久违的空气,仿佛整个树都热得跺唆,却又精神百倍。柳枝孤芳自赏舞蹈,曲线幽雅,节奏便来自那偶尔路过的风声,看似零乱,却又错乱有致。那种妩媚却不沾俗气,高雅得像纯洁的少女。

雨下的错落而豪无章法,却又别致得可爱。似佛已经点燃了思念。绕过小道,一直漫延,蔓延到无边的天际,只是被一道朦胧的雨帘阻隔,溢水的水便从水帘倾泻而出。一时间水声哗哗做声。夏日傍晚散落在地上的水珠,“扑哧”一声,冒出一股股湿气,似烟一般飘渺,浓得看不真切。那溢出的水气扑面而来,气势虽不甚雄壮,却有冷洌的味道。  

路旁的三角梅也应散尽了吧。也许就混合着空气,感染那满身的香气。就连晕晕噩噩的雨也忍不住打喷嚏,却掩饰得极好。果然是大家闺秀,只是在经过树梢的时候不经意间露出了马脚。看似无甚改变,却不知精神多了几倍,那松树上挂满的水珠就可以作证。  

整个松树便似挂着水晶灯的装饰,晶莹中仿佛有着光亮。在白里虽极其微弱,却有感染你的情绪。那些梅花也曾散落一地,挤着下地面的草。那么完好不残,仿佛不是被风吹落,而是自己消消逃走的,像偷欢的孩子,让你不忍苛责。就让它静静的躺在那罢,别惊扰那雨中的梦境。  

只是不经意间看到你流出的那点妩媚,却让人舍不得离去。原谅我不能写出你的美态,因为你将在这短暂的瞬间离去。也许再没有时间看你一颦一笑的样子。但我会把你模样画下,不时温习。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017