注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

周六、安远鹤子  

2012-12-10 21:23:55|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

双休记事 - 心如止水 - .

 

 

  昨天,有一位老板给我打电话说,要租用天天家园车库放货一事,他说他是安远的,在天天家园门口开灯具店。我认为租给谁都是租,只要每个月能按时付房租就行,再者,车库闲置也是闲置,能租出去当然是好事,毕竟家中经济不富裕,有多少捡多少。电话中简单地说了几句,告诉对方说我今天没时间,如果要租的话,明天星期六再谈此事。

 今天是周六,早上整时起床,吃过早餐后,按昨天与租用车库老板的约定时间,来到天天家园小区,与老板见面后, 大致说了一些要求和条件,当即签下了租凭合同,因为租金少,不便每月收到,一并给付了半年租金。

 办完此事,已近十点,按捺不住的心情开始骚动,正愁没去处时,妹妹打来电话,说去鹤子吃鱼饺,我当然高兴。妹妹、妹夫、老妈和我四个人只需一辆车就够了,我将我的车停放在天天家园小区。途中车速不是很快,今天正值龙塘街日,进街市逛了一圈,什么也没买着,买了几斤红薯。沿路走走停停,走到鹤子已经十二点,本想返回去年和老公曾经吃过的那家,可是,此店已关门大吉。经打听,说斜对面聚福楼酒店的鱼饺做得不错,吃的人也很多,我们朝她手指的方向寻去。

  我们进去,服务员把我们引上二楼的一间单间,二楼正在扩建装修,有点零乱,但并不妨碍我们的用餐心情。服务员为我们备完茶水后,即刻前来点菜,我们首先要了一大盆鱼饺和几个菜,叫厨房先做去,不够吃再加。原本要两盆鱼饺的,幸亏吝啬了一下,其实一盆就够吃了,最后还剩余了几个,饥饿时都是眼大肚小。别小看这地方是小乡镇,店里生意挺好的,过了不久,浩浩荡荡又来了十几二十人,看样子是去哪里旅游路过吃饭的,全是年轻人,并有几个小孩。

  今天吃饭又是妹夫买单,也许来吃饭的人多,厨房忙不过来,我们还有一个菜迟迟未上,快要吃完时,妹夫下一楼通知厨房不要做了,我们已经吃完。等妹夫从一楼上来,我正要起身下去买单,妹夫说,他已经买单了,唉!每次我们一大家人出来都是他抢着买单,我怪不好意的。当我们经过一楼大厅离开时,瞥了一眼左边的餐桌,看见一对男女怪怪的掩饰着什么,给人感觉是那种非正常男女关系,出了外面,妹妹说,这两人她认识,是某某某,难怪她们看到我们下来后,神情怪怪的。

  从店里出来,我们个个饭饱精神爽,沿鹤子街道溜达了一圈,驾车沿途返回。回家也是走走停停,进路边的侍庙闲逛,参观路边脐橙园,游新农村建设点——富田。快到龙塘时,一场大雨倾盆而下,急着回家。

  回到家,雨停了,我们兴趣依浓,继续前往观音山。

 
 

 

双休记事 - 心如止水 - .

 

双休记事 - 心如止水 - .

 

双休记事 - 心如止水 - .

 

双休记事 - 心如止水 - .

 

双休记事 - 心如止水 - .

 

双休记事 - 心如止水 - .

 

双休记事 - 心如止水 - .

 

双休记事 - 心如止水 - .

 

双休记事 - 心如止水 - .


       

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017