注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

5D水秀梦幻漂流  

2012-12-10 21:31:55|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5D水秀梦幻漂流 - 心如止水 - .

 

3D、4D电影大家并不陌生,那么5D你看过吗?12月8日(周六)下午,惠海旅行社的小黄夫妇俩,妹妹夫妇俩,电视台的小陈夫妇俩,小钟妹妹和我一行八人,前往和平热龙体验了一番,感觉不错,真的不错。我是一个对任何事情难得有兴趣的人,此次能引起我的兴趣,并非我情有所至,而是确有它的诱人之处。

 妹妹前一天打电话跟我说,周六晚上去和平热龙漂流,我第一次听说有夜间漂流,感到奇怪,反问她说,到底是漂流还是泡温泉?漂流只适合白天,怎么会是晚上?她说,真的去漂流,千真万确。因为她也没体验过夜间漂流,所以说不出所以然。我对这一新鲜事感到好奇,便欣然答应她亲自前往探过虚实。常言道:百闻不如一见。正好老公这段时间出差没在家,如果他在家无论如何也不放心我开车去,他不在家,更好趁机而去。

 周六,手机一天没有动静,等到下午3点半过后,我有点耐不住性子,迫不及待给妹妹拨通了电话,问她晚上漂流一事是否泡汤,她说妹夫和他同事上午去乡下玩了,要等他回来,大概4点钟出发。约4点20分,妹夫的车来了,我建议妹夫这辆车不用开去,停放在我家门前,他们夫妇俩、小陈夫妇俩和我共5人开我这辆车去就够了。因为我这辆车性能比他的好,空间也比他的大。小黄夫妇俩和小钟妹妹三个人坐另一辆车,他们在汽车站对面等我们一起出发。

 出发之前我只告诉老妈说我不在家吃晚饭,不敢告诉她我要去和平,更不敢说要去和平漂流,否则,她会担心,担心我开车外出不安全,担心漂流会受凉感冒,担心……,像担心小孩一样担心着早已步入徐娘半老的我。一些担心尽管是多余的,但做父母的还是免不了担心,已为人母的我也是一样。子女在父母亲面前永远是小孩,这话一点不假。4点钟,他们兴师动众的到来,还是被敏感的老妈发现了我们的“阴谋”。

 兴许,和我们一起去的小陈是专业司机,我开了一个小时后,天快黑了,视线又不好,小陈叫我靠边停下让他开。换下小陈开的时候,妹妹说:小陈,有你开车,我终于可以松口气了,我说,有这么夸张吗?景区离和平县城还有20多公里,景区用餐不划算,价格太高,大家一致认为在和平县城吃了晚餐再去,于是,我们拐进县城一家餐馆用餐,小陈曾在此馆吃过,说口味不错,人气也很旺。晚饭后已8点多钟,在夜幕的笼罩下,我们开始沿七拐八弯的村道行驶。

 到达目的地后我才知道,这景区是我们一年前去过,那是邮政银行单位邀情我们去的,也是去漂流,那时只有白天漂流,没有晚上的。我们去的时候还很原始,只有简单的几栋建筑,来的人也不多,不象一个旅游景区,没想到一年以后打造成了全球首创的5D大型水上梦境体验秀。

据说,这项目总共投资1.2亿元,在全长3.2公里的秀美风光中,经过全新创意理念、灯光特效制作,影音内容打造,自然景观与新媒体技术相结合等多方面艺术与技术手段的集成,将客家文化、时尚运动、历险探奇、刺激浪漫等融汇在一条天籁的河流上。全程水上秀长60分钟,包含12个超震撼大型场景。华丽呈现一场高科技手段,整合视、听、嗅、味、触5D全体验的互动时尚水上活动。在浩瀚的星空下,在静谧的起伏间,置身其中,如梦如幻,是娱乐与灵魂相融,超越时空的一种感受。

漂流开始时,小舟犹如穿行在一个水雾弥漫的空间,然后进入了一个如梦如幻的神秘世界,接着在一片涤荡心灵的静谧中拉开5D水秀梦境的帷幕。途中,或历经飞雪缤纷、雾气蒸腾、狂风呼啸;或静静欣赏两岸幽静的芦苇与竹林,奇异古树在神奇灯光的调色下,铺展出曼妙多姿、千奇百态的梦幻意境;或接受水的洗礼,穿越12道巨大的水拱与变幻多姿的光影组成的亦真亦幻、震撼人心的时空隧道。一幅幅场景震撼人心,让人目不暇接。耳中常有美妙的声音陪伴,有震撼的自然之音,身体一同感受自然的静谧与谐和,心底的梦想与身旁的美妙景象完美交融,化为完美的“水秀梦境”。

 体验发现,《5D水秀梦境》不是单纯地把12个超震撼的大型场景沿河道摆放,而是有一个完整的故事,含三大篇章:寻梦、逐梦、圆梦。一篇紧接着一篇,让人在一个又一个美梦中流连忘返。此时,人不再只是观众,还是这场庞大梦境的演员,亲身参与其中,一同编织美妙的梦。

 漂流完毕,还可以体验露天温泉,宿别具风情的蒙古包,感受另类的蒙古大营和马背民族的豪情等。 因时间关系,这些我们没去感受,5D水秀梦境完毕后,便匆忙驾车回家,回到家已经10点。

因是邀情,门票省了。据说,那天门票298元一位。

景区开放时间:18:30—00:30(凌晨)

 

5D水秀梦幻漂流 - 心如止水 - .

 

5D水秀梦幻漂流 - 心如止水 - .

 

5D水秀梦幻漂流 - 心如止水 - .

 

5D水秀梦幻漂流 - 心如止水 - .

 

5D水秀梦幻漂流 - 心如止水 - .

 

5D水秀梦幻漂流 - 心如止水 - .

 

5D水秀梦幻漂流 - 心如止水 - .

 

5D水秀梦幻漂流 - 心如止水 - .


       

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017