注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我的2012  

2012-12-26 15:36:46|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  光阴似箭,日月如梭,2012年在不经意间悄然而逝。回首走过的人生轨迹,目睹身边的是是非非,让我感叹时光飞逝的同时,更感叹生命的短暂。一路走来的2012,既有欢声笑语的喜悦,也有郁闷烦躁的伤感;既有平平淡淡的悠闲,也有历经沧桑的坎坷。今日静坐屏前,我将走过的2012梳理成文,以便垂暮之年,找回经年时的记忆。

  2012,让我开心兴奋、记忆犹新的事很多!很多!能让我记住的,大概只有以下几方面:

  其一女儿终于完成学业并回家就业

  今年,女儿已大学毕业并顺利地走上了工作岗位,成为政府机关的一名工作人员。凭自己的实力也好,运气也罢,女儿十几年的寒窗苦读,终于可以划上一个“逗号”,但不是“句号”,离“句号”还要付出一定的努力,最终能否划上这个圆满的“句号”,以后,只有看她的努力和造化。

  眼前的就职单位和岗位,与某些人相比也许微不足道,其实,也确实微不足道,但对我来说,我已满足。之前,她一直不想回家就业,一心想到城市发展,实现自己的梦想。经过我和她爸苦口婆心、三翻五次地做工作,渐渐地,她从思想的转变,最后落实到行动的转变。上半年通过全省统一考试,如愿以偿地达到了我们想要的结果。

  现在,一家人在一起,相互之间少了许多担心和牵佳,每天享受着其乐融融的天伦之乐,这是我一直愿望的,也是家人的愿望,今天终于实现,我能不高兴吗?在我认为,平常百姓过好平常百姓的日子,不求荣华富贵,不求名声显赫,只求一家人能平平安安的生活在一起,只求儿女有个相对安稳的职业,之后,结婚生子。工作之余,能料理好家庭,抚育好子女,照顾好身边的亲人,做一个合格的贤妻良母,这就是我对女儿的要求和愿望。

         其二、三次出游带给我的快乐心情

        第一次,“五一”前夕,一家人的桂林、北海游。这是二十几年来,一家三口第一次外出旅游。为缓解女儿半年来,因学习、就业带来的双重压力,我和老公商定,抽时间陪女儿出游放松。从多方因素考虑,经过选址,最终目标定在广西桂林和北海。因为桂林离我们这近,也是我一直想要去的地方,认为值得一去。经过三方商定后,一槌定音——桂林、北海。此次出游,我们没找旅游团,女儿负责网上订酒店,精打细算的她,在网上搜索再搜索,找寻出最实惠的酒店;老公负责行程安排和走向,工作中一惯强调效率的他,已深入了到生活的方方面面,花最短的时间,玩遍想玩的地方,爽!其间的我,俨然像个小孩,任何事不用操心,全程跟着他们走便行。呵呵!跟吃、跟住、跟玩,那几天的我,悠然自得。

        女儿因忙于学习,忙于就业,被双重压力包围的她,那几天,终于露出了久违的笑脸,疲惫的身心得到了释怀;老公平日严肃的表情,那几天,终于绽放出灿烂的笑容,泯灭的童心再次唤醒,跟随女儿老顽童般疯玩;那几天的我,除了自己的快乐,还快乐着他们的快乐,叫幸福!

         此次出游,除了开心还是开心,遗憾的是时间太短,除了来回,只有三天。

         第二次,应兄弟单位邀请,单位全体同事赴广东汕头南澳岛一游。此次出游,虽然只有两天,但大家乐不可支。

        互帮互助、团结友爱的团体精神,在这次出游中,淋漓尽致地体现出来。上车时,你谦我让,相互让坐;困难时,彼此照顾,关爱有加;玩耍时,相互取闹,你欢我乐。平时,在单位难得一见的团结友爱精神,在那几天鲜明地显现出来。

 蔡某突如其来的一场生病,所有同事看在眼里急在心里,忙碌着找医生,叫车子。小曾和小徐牺牲晚上休息时间,途中护送,医院看护,照顾到临晨6点,这种互帮互助的精神,能不让人感动?海边玩耍时,水中嬉戏,沙滩漫步,处处留下我们欢快的脚步,快乐的笑声。不经意间的一个动作,孩子般悄皮的鬼脸,“咔嚓、咔嚓”地被手持相机的姐妹嚷入其中,回头一张张查看,逗得大家捧腹大笑。这般出游,能不让人高兴?

 第三次,  陪老妈一次愉快的厦门之旅。 

 年逾八旬的老妈,很少出门,也从未坐过飞机。我们所在小区的老太太,大部分家境比较殷实,身体健朗的经常会外出旅游,每次回来后,便在老太太中间宣扬得心花怒放。聊坐飞机的感受,聊外出的所见所闻,聊外面的花花世界,老妈每次听了回来,便会对我说: “某某又去了旅游,这小区就我和曾阿姨没坐过飞机了。”老妈的言下之意,其实我很清楚,就是想坐坐飞机。我们也一直把此事挂在心里,准备有早一日陪她飞一回,了结她这一心愿。但是,担心她年岁已高,而且坐车会晕车,所以一直没付诸行动。

 对这事,老公和女儿比我还上心,总是叨念着要我早点了结老妈这一心愿。刚过完国庆节,老公和女儿说,这季节是最好的出游时间,天气不冷不热,气候宜人,于是,在他们父女俩的催促下,确定好行程路线——厦门,10月15日,我利用年休假时间,和妹妹一起陪同老妈踏上了开心的厦门之旅。我们是自助游,来回五天时间,安排得非常闲适,悠然自在,之前,我们对老妈身体的担心都是多余的,老妈如小孩般玩得格外开心!今年,了结了老妈的心愿,也了结了我们一家人的心愿,能不开心吗?

 2013年,计划陪老妈再飞北京,不知能否实现!

 其三,乡村,留有我的快乐足迹 

  生活有时是郁闷空虚和无奈的,或许,这才是真正的人生。为了不封闭自己,不被烦恼所困惑,使自己能及时从惆怅中走出来,每逢周未,我便穿上自己喜爱的运动服,和家人背上行襄,驱车前往乡村野外游玩。活跃在田间小道的我,在无边无际的苍穹下,在广阔无垠的绿海中,深呼吸着大自然的新鲜空气,然后,任凭思绪无边驰骋,感受幸福在陶醉中纷飞,快乐在心动中弥漫。青山绿水中,忘我地,给天空留下一片欢乐的笑声。这样的时刻,能不幸福吗?

  不如意的事也很多,我不想在此重提,甩甩脑袋让它过去吧!何必让这不开心的事感染好的心情?


我的2012 - 心如止水 - .       

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017