注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

时髦一回  

2012-02-15 15:49:23|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时髦一回 - 心如止水 - .

 

 不知源于何时,西方国家富有浪漫色彩的传统节日“情人节”已在我国盛行,并一年比一年火爆起来,今天我也被动地赶了一回时髦。

       早晨,我象往常一样不到八点半就到了办公室,坐下不久,其他姐妹也陆续到来,大家各自清理完桌面,开始忙活自己一天要做的事。安静的大厅突然传来阵阵手机铃声,寻声而望,这时一位手捧鲜花的姑娘站在房管局窗口的旁边正接听着电话,听她的言语似乎在寻找花的主人。整个大厅突然间议论开来,你一言我一语地猜测着花的主人。看着捧花的姑娘,勾起我对昨日的记忆,昨晚依稀记得老公对我说:“明天是情人节,我订了一束花,明天上午让人给你送去。”心想,那是小青年的喜爱,老夫老妻的我们那有这情趣,所以我半信半疑,没有追问,也没把这事当真。

       老公今天下乡,十点钟左右在乡下给我打来电话,问我是否收到鲜花,有何感想?我说:你怎么能这样耍我呢?等你回来我跟你没完。老公又说:真的,我没有耍你,我现在就打电话催去,叫她们快点送来。我信以为真了,赶紧打住道:别、别、别,千万别送大厅来,老夫老妻玩这东西有劲吗?叫人家看见多不好,多别扭呀!你要玩就玩实惠点的,虚的东西我不喜欢,也不属于我们。刚刚结束与老公的通话,就见楼梯口来了一位手捧鲜花的姑娘正在拨打电话,姐妹们又开始议论开来,并说:看谁的手机会响,谁的手机响谁就是花的主人。瞬间,我的手机响了,传来那位姑娘清脆的声音:你是某某某吗?我是送花的,是你先生让我送来的,我现在正在三楼的大厅口,你在哪?我放下手机,站起身礼貌地向她招手道:我在这里。手捧鲜花的姑娘很快朝我这边走来,我从她手中接过鲜花,向她微笑地道了声“谢谢!”然后姑娘含笑转身离去。

       我将鲜花顺手塞进橱柜的下面,装着若无其事什么事也没发生一样,坐回原处继续着自己的事情,其实,此时的我不知有多尴尬和别扭。姐妹们很快全都围拢过来,你一言我一语的说我老公的好,并责备我不该把鲜花藏在一边,好象一束鲜花就能代表一切似的。黄很快把鲜花摆放在最显眼的地方,几位姐妹上前一朵一朵地数了起来,我只好愣在一边傻傻向她们投以微笑。

       姐妹们,鲜花与爱并不是等同的,没有收到老公的鲜花并不能说明什么, 其实,爱是在心里。爱是对家庭的一种责任,是相互之间的关爱,相互之间的包容,相互之间的理解,相互之间的信任,相互之间的陪伴,能随时分享彼此间的悲伤和喜悦。 

         生活中,最传统和守旧的我们借着今天的节日也时髦了一回,是跟风?


       

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017