注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

今天,主角是妈妈  

2012-05-13 21:06:59|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,妈妈是主角 - 心如止水 - .

 

 

 又是一年母亲节,在这温馨的日子里,祝普天下所有的母亲:节日快乐!健康长寿!

       黄河—母亲,祖国—母亲,一首首高歌颂扬着母亲的伟大。是的,母爱是伟大和无私的,把毕生的爱一点一滴毫无保留地献给儿女们,所付出的爱永远不求回报。唐代诗人孟郊的《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”淋漓尽致的道出了千百年来母爱的伟大和无私精神。

       今天是星期天,上午9点多钟,家中的电话铃响了,电话一头传来女儿清脆的声音。她说;老妈,祝您节日快乐!天天开心!我手持话筒一头雾水愣在那里,犹豫片刻后急忙问她,今天是什么节日能让你如此兴高采烈地送上节日的问候?她打趣道;老妈,今天是母亲节,您不知道?我在网上专门为你订了一束康乃馨鲜花,上午花店员工会准时把花送往家里。等我明白过来内心甚感激动和幸福,但激动之余更多的是惭愧和无地自容。女儿远在天边如期为我送上节日的祝福和问候,可是,我的老妈每天陪伴在我身旁我却忘乎所以。在此说声:老妈,对不起!

       10点多钟二哥、二嫂也从遥远的南昌打来电话向老妈致于节日的问候!电话中他们聊了很长时间,从老妈的表情和言语中可以看出她老人家非常激动和兴奋,交谈中句句嘘寒问暖,祝托的话语字字深入人心。

       老妈说她已经八十多岁,具体八十几岁她也不清楚,但户口薄显示老妈今年七十九岁,其实那是不准确的年龄,由于出生在动荡年代,那个年代兄弟姐妹多,做父母的大多没文化,所以老妈的具体生日早被遗忘,她只知道是农历八月,具体哪年哪日就不清楚了。在办理户口身份证时,工作人员随手写上了一个日子,一九三三年八月十五日,以后就一直沿用这个日子。她通过打听与她同年出生的人,得知她的实际年龄比户口薄年龄要大。

       妹夫买了辆新车,昨天预约我们全家今天中午外出吃饭以表庆贺,因这几天雨水不断不便外出,所以当时我们没答应他。然而,女儿的一个电话:母亲节快乐!提醒我今天的节日非同寻常,买车、母亲节双重意义的日子值得纪念,于是回拨电话答应他们。经过电话商定,去龙塘镇的矮古酒店吃饭,老公在电话上一边订餐一边点菜。她读高二的女儿因要上课不能前往,只好到学校食堂吃午饭。妹夫这辆车带上妹妹、三哥提前出发。我家上午安装燃气管道,因下雨而影响安装进度,我们只好等管道安装完毕再出发。

       11点30分燃气管道安装完毕,将近11点40分,老公驾车坐上老妈和我,一行三人开始从家里出发,快到酒店途中,妹妹打来电话催促我们快点,妹夫下午2点钟要上班,吃完午饭2点钟之前得赶紧回单位。老公心情好时喜欢开一些玩笑,一边驾车一边搭仙叫我撒谎戏弄他们,说我们临时有事来不了,你们自己吃好了不要等我们,老妈坐在旁边什么也没说,只是自顾自的呵呵在笑,从表情可以觉察她老人家此刻非常开心。

       到达酒店已12点多钟。老公与老板很熟悉,我们点的菜已全部准备就绪只等我们到了下锅便是。师傅的速度够快的,坐下没几分钟菜就一个一个上来了。节日或者请客吃饭老妈必坐上座,有时老妈也会很谦虚的推托。今天的主角是老妈,上座当然是老妈的,等老妈坐下后大家才陆续坐下。

       午饭正在气氛中,老公的同事黄某来了,黄某是老公原先的同事,现任龙塘镇镇长,听说今天母亲节我们一家要陪我老妈下来吃饭,工作繁忙的他专程过来敬酒,并且礼数非常到位,首先为老妈敬上一杯,接着依次向我们家人一一敬上。老妈年龄虽大,但思维非常清晰,也知道附上祝词向黄某回敬一杯,憨态可掬的样子十分可爱。因为下午上级领导要来他们镇检查工作,之前要准备的材料很多,因此他敬完酒以后先离开了。

       黄某前脚出门,本店老板的姐姐、姐夫也紧跟着进来敬酒,老板的姐夫与老公是多年的朋友,他们之间非常随便,但敬酒时在老人家面前表现得非常客气和礼貌。他们之前吃过一顿,礼节之后说要先离开,去经过途中的寺庙做米果,叫我们回家时顺便进去带点回家。今天的老妈非常精神和健朗,每次坐车必晕的她今天却不再晕。 老妈您可知道,儿女的孝心虽然没表现在言语上,但您的儿女永远爱您,今天借此机会祝福您天天开心!健康长寿!

        一句“老妈,节日快乐”就能让老妈那失去光彩的脸颊重绽灿烂的笑容。其实并不是只有在母亲节这天才要“特别”关心母亲,365天,每一天都是母亲节,对母亲的关心是不放假的。 年轻无知的儿女们总是在为人父母后才渐渐懂得父母的艰辛和用心良苦,可是,当儿女们明白过来,父母或许年岁已高无力享受,或许谢世人间不再享受。为了让我们的人生不留遗憾,趁父母健在,做子女的我们从今天开始、从现在开始行动起来,让我们的父母在有生之年快乐每一天、开心每一刻!别等我们醒悟过来已“子欲孝而亲不待,树欲静而风不止。”

 

今天,妈妈是主角 - 心如止水 - .

 这是母亲节女儿为我送的康乃馨,十一支,说是代表一心一意。在此谢谢女儿。

今天,妈妈是主角 - 心如止水 - .

 

今天,主角是妈妈 - 心如止水 - .


       

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017