注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

特别的茄子  

2012-08-22 21:38:04|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这茄子,很特别吧! - 心如止水 - .

 

 住进龙神小区已七年之久,餐桌上的蔬菜一直不用到街上去买,门前庭院成了时蔬菜园,花池成了菜池,也成了老妈的活动空间之一,没事时老妈便在那里舞动着锄头,除草、捉虫、浇水,看她老人家每天忙得不也乐乎。住在本小区的家家户户全都这样,买了这小区的房子就等于买了菜地。一年四季栽种着不同品种的青菜萝卜、茄子辣椒、瓜果葱蒜等等。种了收,收了再种,一年四季交替着栽种。自家种的蔬菜从来不打农药,也不施化肥,最多施点有机肥料,家中每天都能吃上最新鲜和最安全的蔬菜。

       吃不完的蔬菜还可送人,送亲戚送邻居。每年种的茄子辣椒几乎吃不完,剩余的全都拿去送人,每当送出去妈妈脸上便露出一种成功的喜悦感,是她老人家辛勤劳动得到大家认可的一种价值体现。今年种了两头芋葡,葡苗沿围栏攀延生长,长势非常喜人,节节挂上一个总共不少于上百个,有些因小虫子吃过而中途夭折,成熟的粗略而算也不少于四五十个吧,每个至少五六斤以上,只要有人来了家里老妈便叫她们带上一个回家,远点的老妈叫我开车送去。

      今年种的茄子和辣椒不多,只够自家食用,刚开花挂果时死了几头苗,可能妈妈施油渣肥时施过量了,或者肥施得离茄苗太近的原故。有头苗挂了一个奇形怪异的茄子,我有生以来第一次看见这般模样的茄子,模样像三四个茄子连在一起的连体茄,形状像扇形,外形十分怪异。家中菜地还出现过更奇怪的事,去年老妈种了一小块土的红薯,只结了三个一模一样大的大红薯,每个大概有三四斤重吧,奇怪的是仅结了三个并且复制品一般大的红薯,除此之外再没有其它大小不等的了。在我记忆中,同一块土栽出的红薯都是大小不一,数量繁多。我家庭院菜地栽出的果实趣事多多。

 

这是老妹种的茄子,样子挺怪异 - 心如止水 - .

 

这是老妹种的茄子,样子挺怪异 - 心如止水 - .

这是老妹种的茄子,样子挺怪异 - 心如止水 - .


       

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017