注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

周六、天九、野果  

2012-09-17 17:30:23|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周六,摘野果 - 心如止水 - .

 

 

今天是周六,早就想去野外溜达,天气一直狂热。

昨天下午的上班时间,有人打电话问我天天家园车库出租一事,我答应对方今天上午才有时间谈此事。今天女儿上班要用车,我办此事也要用车,我只好先开车送女儿上班,然后我再开车去办事,有了车人变懒了,去那都不愿走路,只想以车代步。

 今天早上整时起床,吃过早餐后,按昨天与租用车库老板的约定时间,来到天天家园小区,与老板见面后,方才知道此人正是熟悉之人小李,事先他也不知道此车库是我的,我们都感到惊奇。我家现在住房的整套灯具,正是在他店购买并且由他安装的,七八年来,家里灯具坏了,也叫他更换,随叫随到,服务态度很好。也难怪,商场如战场的今天,生意人靠的是一流的服务和信誉取信于人,否则,就被淘汰出局。

他最早是在建设东路开灯具店,后来因划行归市经营,搬迁至京九大道建才市场,如今在工业大道天天家园小区门口开了一间分店,因为我家车库离他店面位置近,存放货物方便,因而联系上了我。夫妻俩各自经营一间,看样子生意做得挺红火。因为熟悉,每月租金由他说了算;因为熟悉,没签订租赁合同,租凭事宜由他说了算;因为熟悉,双方好说话,一次性给付了半年租金。唉!生意人有生意人的难处,赚钱也不容易的。

刚办完此事,妹妹、妹夫的车就到了,我问他们准备去哪玩?他们也是漫无目的,随便溜达来着,那就去天九吧。我将我这辆车停放在天天家园小区 ,四个人一步车就够了。漫无目的中,我突然想起我的一个同学在天九镇陈坑村做烫皮销售,但不知道具体地址,我问她们去不去看看,她们说反正没去处,不妨进去看看。走到陈坑村,在路旁向人打听后,很快找到了我同学做烫皮的场所,但是他不在那里,他的小舅子也正好下来玩,他接待了我们。进去坐了一会,听说后背山有野果滴,我们很有兴趣上山去摘野果。

  回时,满载而归,我同学交代他小舅,给了我们两大袋炒好的汤皮带回家。

 

          下面是我用手机拍下当时上后背山摘野果的情景

周六,摘野果 - 心如止水 - .

        老妈看着眼前山坡上的几头野果,草太茂找不着路,想着法子,寻找上去的路。

周六,摘野果 - 心如止水 - .

          看这老太太,上山比我们还快

周六,摘野果 - 心如止水 - .

 

周六,摘野果 - 心如止水 - .

           别看老太太年岁已高,跑步的姿势比年轻人还优美

周六,摘野果 - 心如止水 - .

         吃过这野果吗?诱人吧!

周六,摘野果 - 心如止水 - .


       

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017