注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

老城午餐  

2012-09-03 16:55:16|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老城午餐 - 心如止水 - .

 

 今天是周日,昨天在家宅了一天,今天可有点憋不住。吃过早餐老公和我以及女儿出去办了点事,老公说时间还早,我们去看看老城这条路施工进展如何,反正在家没事能去溜达我当然高兴,于是我和女儿坐他的车在老城路段兜了一圈,回来已十点多钟。坐下没多长时间,妹妹打来电话说她和她老公开车前往老城的路上,打算去老城吃午饭问我们去不去,我看时间还早却又找不到去处,正好老公中午要去应酬,于是在她的邀请下我和女儿欣然答应。因我们刚从老城那边回来,有几处路段正在施工不好走,妹夫驾驶又不熟练,于是叫她们先去,到了酒店再给我电话,我们再开车去还来得及。半个小时后妹妹来了电话,本以为她们已到酒店,没想到他们走了一半的路程正沿原路返回的路上,说是前方施工一辆汽车横截路面拦住了去路。我在电话中告诉她们说,今天中午我请你们吃午饭好了,去我家附近一家新开的链锁海鲜坊吃海鲜,可是妹夫不乐意,想走高速过过车瘾去老城吃沙螺。我提议高速就别走了,我知道还有一条老路可通往老城,既然要去我们就走老路吧,就这样一致通过走老路去老城吃午饭。她们夫妻俩,我、女儿,老妈共五人一辆车就够了,可是女儿也想过过车瘾,想自己再开一辆车,在我的说服下只开妹夫这辆车去。

到了老城已十二点钟,服务生把我们引进一间大包箱,说过星期下来吃饭的人多,小包间全都满了,有时来晚了连包间都没有。我想,大包间也行宽敝明亮,只是桌子大了菜不好摆放。妹夫停放好车很快就到前台点菜去了,总共点了五菜一汤,沙螺排骨汤、蒸鱼头、酸大肠炒萝卜、蛋皮包肉沫、豆叶干炒丝瓜、沙煲酿豆腐。妹夫忘了点炒沙螺,我想来这里吃饭目的就是冲这道菜来的, 于是叫服务生再加上炒沙螺。不知是饿了还是这里的菜真的口味不错,感觉今天中午的每道菜都很好吃,尤其是沙螺排骨汤真的做出了水平,味道鲜美极了。今天妹夫请客,看她们在下面吃得津津不味。

  

 

老城午餐 - 心如止水 - .
 

 老城午餐 - 心如止水 - .

蛋皮包肉沫

老城午餐 - 心如止水 - .

炒沙螺 

老城午餐 - 心如止水 - .

酸大肠炒萝卜 

老城午餐 - 心如止水 - .

豆叶干炒丝瓜 

老城午餐 - 心如止水 - .

蒸鱼头 

老城午餐 - 心如止水 - .

沙煲酿豆腐 

老城午餐 - 心如止水 - .

沙螺排骨汤 


       

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017