注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

国庆长假—云台山  

2012-10-07 22:32:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆长假———云台山 - 心如止水 - .

 

 

   我在这座小城生活了二十几年,二十几年来,忙碌的生活和不便的交通阻隔着我们与大自然的接触,当地闻名的山山水水对我而言,只闻知其名,不知其貌。北部的云台山和西边的青云山早已深入我心,一直以来很想前去见识这两位真面目却没有机会前往,我因不知这两座山的走向和座落方位,故而,总是把这两座山混为一谈。今年国庆长假,在家忙这忙那忙到最后一天,老公提议陪我们去云台山,能去登山,观雾,看风景,赏茶园,我当然很高兴,也欣然答应前往。

        因为去云台山的路山高路陟,弯多路窄,老公也许对自己开车没信心,所以叫上小赖当司机。我们担心老妈在路窄弯多的道上行驶肯定会晕车,所以没叫老妈和我们同去,去的只有老公、我和女儿以及小赖四个人。原计划是这样的,去了云台山后返回岭北街镇吃午餐,下午回家,这样就有充足的时间游走乡下,欣赏乡村美景,可是人算不如天算,原计划被老公接的一个电话所打破,他的一位朋友来电话说,外地的一位朋友回来了叫他一块吃午饭,云台山之行只好来去匆匆。

       云台山位于县城北面四十公里处,沿小定公路方向中途向右侧岔道,途经岭北镇的南丰村,路的尽头便是有名的云台山。云台山海拔1000米左右,中间是方圆4平方公里的小盆地,四周微耸着五座坡度柔和的小山,山坡上蓬勃着鲜翠欲滴的茶林,群山连绵,盛夏如春。节假日和星期六日的时候很多上班族邀上几个朋友或同事驾车来这里休闲,钓鱼、打猎、采茶、打牙祭,或一家人带上干粮来这里登山看雾,体验茶农生活等有意义的活动。百闻不如一见,云台山确实是避暑休闲好去处。

       据说,云台山常年岚雾迷漫,非常迷人,飘飘凫凫,如丝若缕,似纱如幕,将云台山溶噬得恍如一帧朦胧古雅的写意水墨山水画。雾的世界,绿的田园。这雾,溽湿着清新的空气,不仅孕育了茗香四溢的好茶,还洇染得人荣辱皆忘,澄澄澈澈,飘然若仙之感油然而生,可惜我们去的这天没有雾。站在高处远望茶林,仿佛巨大无比的绿毯,蜿蜓起伏地铺展在柔和的山坡上,看不见一痕黄土。绿毯中央几排青砖白瓦房若隐若现,几口池塘好似一块块碧玉镶嵌在云山雾海中。漫步云台山,满眼生机勃勃,处处绿意荡漾。这绿,绿得本色,绿得清纯,绿得鲜嫩,绿得醉人。

       这天的云台山丽日晴天,茶园在阳光的照耀下,将绿油油的茶叶染成了淡淡的橘黄色,轻轻盈盈的。顽皮的阳光在油绿鲜嫩的叶尖上跃动,鲜嫩的叶芽温柔得让人迷醉,透过薄薄的雾气抚摸着漫山的绿茶,反射出妩媚的、流动的、鲜活的光泽,这光泽满携着沁人心脾的嫩茶芬芳流进我的眼睛,流进我的肺腑,叫我神清气爽。女儿拿着相机,远境头,近焦距“咔嚓、咔嚓”地拍个不停,她是第一次亲近大自然,难得看到她那兴奋和好奇的劲儿。老公站在高处,像茶园的主人一样,给我们讲解云台山茶的历程,所产云台山茶遐迩闻名,目前,云台山是县级自然保护区。

        云台山的景太美了!可我纸短笔拙,难书心中的美景茗香。
 

国庆长假———云台山 - 心如止水 - .

 

 

国庆长假———云台山 - 心如止水 - .


 

国庆长假———云台山 - 心如止水 - .


 

国庆长假———云台山 - 心如止水 - .


 

国庆长假———云台山 - 心如止水 - .


 

国庆长假———云台山 - 心如止水 - .


 

国庆长假———云台山 - 心如止水 - .


  
 

国庆长假———云台山 - 心如止水 - .


         

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017