注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

周日,和平天上人间  

2013-01-14 11:04:45|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周日记事 - 心如止水 - .

 

 

今天双休,早上8点钟才起床,比平时稍晚半个小时,刚起来家里的座机电话就响了,原来是肖晓萍打来的,她说昨天晚上给我打电话,我手机关机,是的,昨晚不到10点我的手机就关机了。我平时晚上10点左右休息,有关机睡觉的习惯,如果10点过后给我打电话,一般都处于关机状态。今天一大早,她再次给我打来了电话,我手机仍未开机,所以她往家里打座机。她在电话中约我去和平的天上人间泡温泉,我问她约了谁,她说由我决定叫谁去,那就邀卢建英和黄连风去吧,因为前两天晚上吃饭时,她们两人都在场。

 前天晚上卢建英叫我吃饭,确切地说,卢建英请客,钟局买单。事情是这样的,几天前的一个下午,卢建英邀我去酒店吃饭,我推托了,谎称家中来人没时间外出吃饭。她说:若你今天有事,那就算了,改天再约你。我说:你们去吧,不要因为我而改变时间。听她口气,此饭局有非等我不可的意思。并不是我架子大,我一个平民百姓,也没什么架子,更不要说架子大。其实,一年到头很少有人请我,我想,她们请我是因为她们看得起我,我应该感到荣幸,但是,我确实不愿意在外面吃饭,几十年来一直这样,包括单位聚餐。

 第二天下午,卢建英专程跑到我们办公室,对我说,今天总得有时间了吧,看她那诚意,我再也不好推托,也没有理由再推托,于是,答应了下来。她知道我和肖晓萍的关系,她又叫上了肖晓萍,饭席安排在沁园酒店。肖晓萍的工作单位远而偏避,本想叫我下班时顺便绕道去接她,快要下班的时候,她打来电话说今晚没时间和我们一起吃饭了,单位来人,领导安排了吃饭,要她前去作陪。最后她还说,晚饭后她请我们和她们单位的人一起去和平天上人间泡温泉。当我听到晚饭后再去泡温泉,赶紧打住道,泡温泉千万别叫我去,要去你们去,我不习惯这么晚出去活动。心想,晚饭至少进行到八九点过后,去和平来回时间需要近两个小时,估算下来至少要十一二点钟才能回家休息,太晚了。她看我不情愿,最后说道,等双休日有时间我再请你去,所以今天很早就打来电话,只为那天的一句承诺。 

 天上人间温泉地处和平县大坝镇汤湖村,位于忠定公路和平路段旁,内有完善的服务设施,别墅、宾馆、客家围龙屋等 。温泉经年流淌不息,水质清澈透明,富含人体所需的多种矿物质,水温高达86℃以上。从温池中出来,周身通泰,浑身热乎乎的, 身体倍感舒适和清爽,但这种活动只适合冬季。

    约好下午1点钟的时间,结果2点钟才从家里出发。黄林风临时改变主意,说她们同学聚会。我家闺女和肖晓萍家少爷是同学,她带上她家少爷,我带上我家闺女,卢建英和我妹妹,一共六人挤进一辆车,将就着坐去。来回由我女儿开车,她难得开这么远的路,就当给她一次练车的机会吧。到了目的地,或许还早,来的人没以前多,几乎都是我们这边过去的,所遇面孔全都熟悉,要么一家三口,要么和朋友一起去的。这天气,这时候泡温泉是最好的选择,不冷不热,也不早不晚。

 泡完温泉,我们进老城的老朋友饭店吃晚餐,回到家已经8点。


   

周日记事 - 心如止水 - .

 

周日记事 - 心如止水 - .

 

周日记事 - 心如止水 - .

 

周日记事 - 心如止水 - .

 

周日记事 - 心如止水 - .

 

周日记事 - 心如止水 - .

 

周日记事 - 心如止水 - .

 

周日记事 - 心如止水 - .


       

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017