注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

一年又一年  

2013-12-31 15:19:51|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

马年来了 - 心如止水 - .

 

 

       马年的钟声即将敲响,我的马年就要来了。
       日月如梭,光阴荏苒。回首走过的岁月,日子过得真快。从孩提时代的稚嫩到年少时的轻狂,从青涩的记忆到放飞梦想的纯真年代,如今一步步走来,时光如过眼烟云,转身已步入了人生的中年时代。现静坐屏前,闭目沉思,以往的岁月,能忘掉的是过去,忘不掉的叫记忆。
        我的马年来了,从未有过的细细回味。如今回味走过的路,有曲折也有顺畅,有徬徨也有幸运。我的童年无忧无虑,在姥姥的呵护和父母的关爱中度过。学生时代,整天够不着调,跟着一帮疯丫头如癫如狂地疯玩,经常被大哥教训,还说:少壮不努力,老大徒伤悲;现在玩得好,将来没得玩。……工作了也有了自己的家,有了关爱我的夫君和可爱的女儿,其乐融融,幸福如蜜。年复一年,无论工作还是家庭,我一直努力着,无怨无悔。

       我的马年来了,转眼人生近百。人生的路漫长,人生的路短暂。蓦然回首,时间飞逝,而当你细细回味走过的每个阶段,每个成长的历程,每个奋斗的足迹,每个人生的酸甜苦辣,内心五味杂陈,感悟颇多。是啊,人生的路本来就坎坷,何况,我是幸运儿。任何时候,都要有所努力,但也要知足常乐。随着年龄的渐长,我们的棱角磨平了,我们的激情消退了,剩下的只有得过且过,推日头下山的念头了。

       我的马年来了,不再沉浸在过去的岁月中。人生的路是一个恒定的长度,我们过了一段就少去了一段,有时候想起来恐惧,但我们必须面对,必须正视,必须有清醒的认识。时不我待,把每一个全新的日子都当做新的开始,让每一段未来的日子都呈现出精彩,善待生命,珍爱亲情,快乐生活,简单生活,我们每个人都应该如此。
  我的马年来了,我会重新寻找生活的密码,我要去海边听海,我要云南丽江感受风土人情,我要去黄河岸赏秋风落叶,我要让雪把心灵阴暗的一面封尘起来……
   别了,我的2013。

 

  

 


       

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017