注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

改建老宅  

2013-03-25 16:58:22|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老宅重建 - 心如止水 - .

 家中,城内一百三十多年的老宅,属土木结构,早已成了危房。原居住在宅里的老三、老四几年前陆续外搬。担心无人居住的老宅存在安全隐患,伤及玩耍的孩童,去年上半年将其折除。拆旧建新,报建程序及其烦琐,城建、土管、房管层层审批,县分管领导,相关部门领导亲自把关,走完所有程序,非一年半载批不下来。老宅拆除,重建很难,不建更难。

        老宅属祖辈遗留财产,当然归兄弟四人共同拥有。面积不大,才一百多一点平米,报建手续烦琐,在建与不建中,兄弟四人多次商讨,一直犹豫拿不定主意。老公属老大,七八年前,我们在外购房后,搬出婚后在老宅隔壁自建的两层楼房;老二很多年前在外买了地皮,建了一栋四层楼房,除了自家居住一层外,其余三层全部出租;老三闺女一双,至今上无片瓦,下无寸土,经济拮据,买房无望,指望老宅改建后能摊上一套,减轻购房压力,毕竟建房比买房实惠。老四嘛,说起他让我伤心。

       婚后另立门户的我,辛辛苦苦在老宅隔壁建造的两层楼房,2005年我买房搬离后,将此房让给老四居住,没想到让他居住几年后,我们名下的房产却成了他的房子,我莫名其妙,更让我郁闷难耐,天下有如此无理之人,天下有如此可笑之事。老公说我大度点,让让他算了,我已经够大度了,还要我怎么样?回想当年建房时,老公在乡镇工作,我独自一人凭借瘦弱的身体,既要照顾两岁的女儿,又要将全部材料一担担往工地运,还要亲自拌水泥沙子往楼上挑。房子建好了,但我那原本瘦弱身体却成了皮包骨,一米六多的个头,最后只剩七十几斤重。他家兄弟姐妹在一旁袖手旁观,有谁帮过我?没有。建这房子我付出了太多的心血和汗水。回想当年,辛酸的往事一幕幕浮现在我眼前,不说了,说起此事让我伤心。

        兄妹七人,四男三女,老公是兄弟中老大,俗话说长兄为父,几十年来他一直承担着长兄为父的责任,至今仍在承担,按理说,兄弟各自成家立业,各自有了自己的家庭,不用操心太多,可是,做兄长的他仍有操不完的心。为了解决老三一家四口的住房问题,尽管报建审批手续困难重重,老公决定试着办理,千求万求,千难万难,经过一年的努力,12年底,报建手续终于审批下来。

        接下来破土动工,今年三月初,老三、老四找来施工队开始施工。可是,大家经济条件并不宽裕,这工怎么施?我多次催促老公,既然要建,就要召集兄弟开个会,商量资金筹集和楼层分配方案问题,至今无动于衷。我是一个讲道理的人,我的经济条件相对好些,经济上我可以比他们多承担一点,但要有个说法,总不能让我贷款去承担建房的全部资金吧!处理问题先小人,后君子。现在不商谈好此事,房子建好后,他们各自要一套,却又拿不出钱,一了百了,你能怎么样?我们有我们的家庭,也要多为女儿着想。

  今天,浇倒地下基础,叫我们过去看看,我看了一下很快离开了,没劲!无奈!

 

老宅重建 - 心如止水 - .

 

老宅重建 - 心如止水 - .

 

老宅重建 - 心如止水 - .

 

 

 

老宅重建 - 心如止水 - .

 

老宅重建 - 心如止水 - .

 

老宅重建 - 心如止水 - .

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017