注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

淡然看待同学聚会  

2013-05-07 11:20:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淡然看待同学聚会 - 心如止水 - .

 

曾有媒体报道,本意是寻找当年的纯洁友情,不料却变成了一场炫富会。俩同学为抢着埋单互相撕扯,混战中一人重伤。辽宁省灯塔市检察院近日以故意伤害罪将犯罪嫌疑人依法批准逮捕。
    春节期间,很多人回家过年,暂时放下手头的事,有几日轻闲,便想找老朋友、老同学一起叙叙旧、聊聊天。平时天各一方,过年时聚个会,一叙同学朋友之间的情谊,也合乎时下人们渴望交流的心态。于是乎,春节期间的各种聚会不在少数。只是,把同学会变成一种“炫富会”,实无必要。
       聚会之前,同学之间多年未见,很是期待;相见之后,饭桌上觥筹交错,好不热闹。在酒精的作用下,在学校里的一些小秘密,特别是男女同学之间那朦胧的爱情故事往往被揭穿,成为最热的话题。当然,也少不了同学对各自处境的展示:有功成名就的,也有平淡生活的,还有生活不如意的。正因为如此,在同学聚会上因炫富而大打出手的虽不多见,但各自权衡比较的却不少。暂时的成功者,可能会挥斥方遒,豪情万丈;那些暂时处在困境,事业或婚姻不顺的同学,也许会觉得比较落寞。有人为了参加同学会而精心准备,到了同学会上却发现自己并不是那个最受关注的人,免不了产生心理落差,觉得同学会变了“味”,不是自己所期望的纯真的同学友情。有人后悔参加,甚至说下次再也不参加了。
       要我说,参加同学会,还请多一些淡然。你若事业小有成就,也请低调一点。在同学会上,你可以告诉同学们你的努力,让大家分享你的成功,但千万不要炫耀,不要把同学会变成炫富的舞台。更何况,拥有财富,并不代表一个人是真正的成功。同时,对那些觉得有些自惭形秽的人来说,参加同学会也没必要心理不平衡。有些同学经过自己艰辛的努力,吃过不少苦头,获得今日的成功也算是一种正常的回报。每个人都有自己的生活轨迹,看到别人的光环,心里有些波澜是正常的,但同学会之后,一切生活又要回到日常的生活轨道上来。
       参加同学会,能听到同学的消息,真的挺好。同学有出息了,不也是件让人高兴的事吗?有如此同学,难道不是人生一件乐事。听听同学的吹嘘,以后与其他朋友闲聊,还能多一个吹牛的话题。当然,每人也有不参加同学会的权利。生活是自己的,同学会也是自己的,参加与否,如何处之,皆在个人心境。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017