注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

不可不知的世界之最  

2013-06-15 17:04:28|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不可不知的世界之最 - 心如止水 - .

 

 

不可不知的世界之最

 

 

  (1)世界海拔最高的洲——南极洲,平均高度海拔2 350m;海拔最低的洲——欧洲,平均海拔300m;最大的洲——亚洲,面积4 400万km2;最小的洲——大洋洲,900万km2。

(2)世界最高大的山脉——喜马拉雅山脉,最高峰珠穆朗玛峰海拔8 848m,是地球之巅,“世界屋脊”;最长的山脉——南美安第斯山,被称为“南美洲的脊梁”,南北纵长9 000km。

(3)世界陆地表面的最低点——死海,湖面海拔-400m。

(4)世界上最深的湖泊——西伯利亚的贝加尔湖,最深处
1 600m;世界最大的淡水湖——北美的苏必利尔湖;世界最大的内流湖(咸水湖)——里海。

(5)世界上水量最大、流域面积最广的河——南美亚马孙河,长度6 400km,仅次于尼罗河,居世界第二,水流量是尼罗河的50倍以上;开凿最早、最长的人工河——京杭运河。

(6)世界上最大的高原——巴西高原;世界上海拔最高的高原——青藏高原,平均海拔4 000m以上。

(7)世界上面积最大的平原——南美洲的亚马孙平原。

(8)世界上面积最大的沙漠——撒哈拉沙漠,面积约770万km2。

(9)世界上面积最大的国家——俄罗斯,1 700万km2;面积最小的国  家——梵蒂冈,不到0.5km2。

(10)世界上占有热带面积最大的国家——巴西。

(11)世界上惟一的独自占有一个大陆的国家——澳大利亚。

(12)世界上最大的内陆国——哈萨克斯坦。

(13)世界上面积最大的热带雨林气候区——拉丁美洲亚马孙平原上的热带雨林区。

(14)世界上最大的群岛国家——印度尼西亚,素有“千岛之国”之称,印尼又是世界上火山最多的国家,有“火山国”之称。

(15)世界上出产黄金最多的国家——南非。

(16)世界上生产白银最多的国家——墨西哥。

(17)世界上出产铝土最多的国家——几内亚。

(18)世界上进口石油最多的国家——美国。

(19)世界上输出工农业产品数量最多、产值最大的国家——美国。

(20)世界上生产和出口可可最多的国家——科特迪瓦。

 

 


       

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017