注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

龙神湖  

2014-12-28 21:46:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 龙神湖,当地老人眼里是海,沿海人眼里是池塘,我们称它为湖。

 十几年前,这里是大片良田。风水学中,有水则灵,有灵则神,于是将良田变成了湖,而得名龙神湖。飞速发展的几年里,城市越做越大,如今,这湖成了城市的中心。

 湖的南面是山,山上建有十几层高的塔,百姓集资而建,取名布衣塔。有山、有水、有塔,城市由此而秀,依仗那山、那水,那塔,但愿百姓生活安康太平,风调雨顺。

 一年又一年,经过人工打造和修建,龙神湖,成了像模像样的湖。湖边杨柳絮絮,绿树成阴,水中倒影,相映成趣,如同一幅水墨画,好美!

 湖面平稳如镜,调皮的燕子掠过湖面,激起波光粼粼, 倒映水中的杨柳,从安静中惊醒,扭曲着身姿,如少女般在水中轻盈舞动,好迷人!

 龙神湖,是百姓休闲漫步的好去处。每天有人在这里锻炼,或漫步,或快跑,随心所欲。

 湖边,跳广场舞的阿姨,队伍越来越壮大,每天夜晚,美妙的音乐,向空中飘荡而去,沾染过音乐气息的湖水,更具灵性。

 不知何时,商家打起了孩童的主意,电动玩具车,旋转木马等争相进驻,周末,这里成了孩童的世界。

 龙神湖离我家步行三五分钟路程,方便。每天晚饭后,出去转悠一圈,将发霉的心情投入湖中,再打捞上来,心里美滋滋的,再安静地回家。

 我更喜欢夜晚的龙神湖,漫步湖边,如置身于梦幻世界。夜幕下的布衣塔熠熠生辉,交替闪烁,与周边的霓虹灯争辉斗艳。

 水中的倒影如梦如幻,我也上前凑个热闹,和湖边的杨柳一起,水中的我,傻傻的笑了。

 傍晚时分,眼镜路过湖畔,发现浩浩荡荡的云霞在东边飘荡,倒映湖中,形成水天一色,气势壮观,美轮美奂。他掏出手机,囊入其中,成了永恒,这一刻,龙神湖绝美!

 很多人慕名杭州的西湖,而我独自喜欢家中附近的龙神湖。

 

龙神湖 - 心如止水 - .

 

龙神湖 - 心如止水 - .

 

龙神湖 - 心如止水 - .

 

龙神湖 - 心如止水 - .

 

 

龙神湖 - 心如止水 - .

 

龙神湖 - 心如止水 - .

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017