注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

开心就好  

2014-02-23 21:43:14|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活着就要开心,开心才是硬道理。上周未是我近几个月以来玩得最开心的两天,感觉快要玩“疯”了。回想当时,至今意犹未尽,似乎过足了瘾,如果可以,还想再玩一把。初春伊始,能玩性大发,可否是来年好心情的开始?但愿我的2014每天都有好心情。呵呵!等着吧,我在努力着,也在规划着。

 上个星期,我们一家人在河源过周未,那两天睡到自然醒,吃吃喝喝后,一大家人陪着老太太前往野趣沟森林景区,行走在蓝天白云下,荡漾在青山绿水中,呼吸着大自然的新鲜空气,小孩般地嬉戏玩耍,度步闲游,忘记了年龄,也忘记了烦脑。在这天地画卷中,我看到了美景,享受了风光。借当代年青人的时髦用语来形容——爽!爽到了极点!如果这样还不算开心,我可找不出比这更开心的事;如果这不算幸福,我也找不出比这更幸福的时刻。

 对于有些人来说,这样的玩法算不上什么,是最廉价的一种。但俺的幸福指数就此简单,容易满足,是那种给一点阳光就灿烂的小女人。嘻嘻!莫非,这就是穷人的品位生活?

 不知源于何时,我喜欢上了河源,有事没事总想奔河源,因为河源那头有我的闺女。其实,他也老想奔河源,只是不露声色而已,是个假装沉稳的“假正经”,否则他也不会每天一个电话打过去。俗话说:女儿是父母的心头肉,是爸妈的贴心小棉袄。我心里明白,心系闺女的他,不想去河源是假的,时刻念想闺女才是真的。管他心里怎么想,只要他开心就好!

 我上周三就计划着周五要去河源,周五下午按原计划行动。此行中有我、他和老太太,还有阿连和妹夫。我这车多坐了一位阿娟,阿连和妹夫只好另开他这辆车。每次去河源我非拉上他不可,我想,他在家闲着也是闲着,不如叫上他做免费司机,车上多个伴,累了换着开,我还可以落个清闲。有时管他愿不愿意,只要我开心就好!呵呵!该自私时要自私。

 自从女儿考进河源市公务员之后,我们有事没事隔三差五便往那里跑。在那里,空闲时间逛逛超市,从超市精挑细选到自己最爱的东东,经过收银台扫描后,一咬牙,兜里的票票哗啦啦地钻进了收银机,回到家里瞅着晒出的东东,心里美滋滋的。去逛农贸市场时,提回自己喜欢吃的瓜果蔬菜、家禽鱼肉,在家里顺着自己的口味蒸煮烧炒,美美地饱餐一顿,那才叫过瘾。心想,钱是赚来用的,只要自已开心就不要吝啬花钱!

 在河源,下午可以去笔架山登山,那里没有城市的喧嚣,一路上空气清新,野花芬芳,鸟儿啁啾,是大自然赐给人类的天然氧吧,在那里能感觉到自然的神奇,宇宙的博大;在河源,晚上可以到江边走路,既锻了身体,又欣赏了夜景,还可以近距离目睹百米高的喷泉。年近半百,能活我想活,我已知矣!心想,只要开心就好!

 现在很多人小富则安了,出行有香车,起居有豪宅,也因此不可避免地在周游世界的道路上昂首高歌,一路奋进。一些媒体更是推波助澜,在一些号称代表社会精英品位的生活周刊上做一些豪华旅行的文章,吊足了穷人向往奢华生活的胃口。我的胃口却始终如一,仍忠实于附近的一山一水,饿了有面包,渴了有自带水。这样因陋就简的浪漫,难道不足以使我这样坐不起宝马香车豪华游轮的女人略感欣慰吗?穷人也一样开心!

 每天一个微笑,就像挂在生命幽暗长廊里的路灯,照亮了我通往2014年的旅行之路。

 

 

开心才是硬道理 - 心如止水 - .

 

开心才是硬道理 - 心如止水 - .


 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017