注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

马上看花  

2014-04-25 19:36:01|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         梦中的云南,包涵神秘意境的丽江古城,依附于高原气息的玉龙雪山,蕴含远古韵味的大理古都,…… 让我分外分外的向往,也让我格外格外的憧憬。在这个晴好的日子,带着一生的期盼,我和姐妹们踏上了遥远的旅程。

 很多年前,服从单位安排,我和一同事去了内蒙,由此错过了去云南的机会。后来想去,不是价位高,就是找不到玩伴,所以,一直未能如愿。昆明火车站事件之后,云南旅游业受到严重影响,旅游团推出的价位当然是最便宜的了,于是,我又产生了要去云南的念想。

 有朋友和家人劝说,现在那边不安全,还是别去为好。我不这样认为,觉得动乱过地方才是最安全的地方,目前来说,安保措施会更严。几天下来,没感觉什么异样,似乎比平时更安全。

 随团出行自有随团的好处,不需要自己费神,只要做个老小孩,跟紧导游,上车下车,进站出站,景区不乱转就行。

 随团出行,最大弊端就是象梦游,梦醒以后什么都不知道。借当下最流行的一句话:上车睡觉,下车尿尿,景点拍照,回到家什么都不知道。呵呵!归纳的如此精辟。

 此次出行,并非我想要的结果,每天匆匆太匆匆,除了累还是累。本想放下工作的负累,生活的烦脑,远赴他乡,把感官交予自然,用心去亨受一份安宁,让心灵亨受不一样的轻松。可是,所有的一切并没有想象中的好,景点也没有想象中的美,所到景点草草而过,排队等候几乎没了心情,也失去了游览下一景点的兴趣。

 还是梦中的感觉好。走马观花五日游,我无法触及到云南灵魂的最深处,但我相信她还有许多值得我再次亲密接触的理由。

那就再见了,云南丽江,大理古城!

此次出游的行程安排:4月19日,上午乘大巴到广州,广州机场乘晚上8点的飞机至昆明。晚上10多,入住昆明酒店。

4月20日,早上6点多起床,早餐后,乘4个小时的大巴至大理。游览大理古城——洋人街。午餐后,乘大巴3个小时后到达丽江古城。入住丽江古城酒店。

4月21日,6点多钟起床,早餐后,乘大巴前往玉龙雪山景区,上玉龙第三国,云杉坪.山上下来,看张艺谋导演的大型歌舞表演。然后返回丽江古城,晚上自购门票看演出。

4月22日,早上乘大巴沿路返回大理参观白族民间特色银器手工作坊。品尝“一甜二苦三回味”的三道茶。参观大理标志性建筑,崇圣寺三塔。入住大理酒店。

4月23日,早上乘大巴返回昆明,直奔七彩云南。七彩云南并非景点,是翡翠购物点,时间够长的,导游心情好不好,就看大家能否给她带来最大利润,否则,导游变脸比变天还快,接下来凶巴巴的大骂一通,她会感到这几天都在白忙活。下午乘车前往龙岩洞。

4月24日,天还朦朦亮就起床。云南乘飞机返回广州,广州乘大巴到达家里。

 

马上看花 - 心如止水 - .

 

马上看花 - 心如止水 - .

 

马上看花 - 心如止水 - .

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017