注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

贵人相助  

2014-08-26 21:20:23|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       傍晚时分,老太太从山上割草皮回来,神奇着,开心着,装在蛇皮袋的草皮仿佛变成了金砖,让她心花怒放,激动不已。神秘地说道:谢天谢地,今天让我遇上贵人了。
       春天过去了,那葱郁那花开;夏天过去了,那芳香那蝉鸣;秋天也已经来了,那圆月那斑斓中的宁静,又一个季节的变换。家中老太太说,种大蒜的季节到了,于是,一群老太太相约前行,去对面山上割草皮。我们南方种大蒜的传统方法,大蒜种入土中时,上面遮盖一层草皮,草皮对土壤有保湿和润土的作用,这样有利于大蒜生长,成活率高。
       家中老太太性格固执,她决定了的事九头牛也拉不回来。山上不是你老太太能去的地方,崎岖不平,山陡路滑,一个踉跄,也许会摔成重伤。任凭我怎么劝说,就是不听,说教无济于事,顽固到了极点。有时对老太太的固执,我很无语。

        途中,一群老太太身后,莫名其妙地尾随着一名男生,约模十五六岁,不吭声,只顾自个抵头往前走。我家老太太走着走着,突然回头张望,才发现身后跟随其人。问张婆婆是否她家孙子?张婆婆说不是。不是她家孙子会是谁呢?山上没有什么好玩的,一群老太太也并非他这年龄的玩伴,我家老太太愈发好奇。
       老太太问其人,回答道:姓陈,天九镇陈坑村人,家有父母,妹妹,多年前随父母在县城丽景花园购房长住,在校高二学生,今天来咱们小区他的爷爷家。或许农村长大的孩子对山亲切,或许他本姓善良,看到弱势群体想方设法要去帮助,或许……,总之,他是一个好人,让我家老太太非常感动的好人,让我家老太太终生难忘的好人。 
       热日炎炎,蝉声阵阵,夕阳渐渐西下。神秘男生一直跟在自家老太太身后,帮老太太找茂盛草皮,帮老太太把割下的草皮一点一点整理装袋,下山时,担心家中老太太滑倒摔跤,砍下树棍叫老太太当拐杖,劝老太太空手下山,由他帮着老太太把草皮送回家中。整个下午,都在帮自家老太太。是的,好人,如今难得有这样的好人,但愿好人一生平安!

        老太太今天幸运至极, 那是预料之外。难怪大家都说老太太面相好,有福气。那是,连上山割草皮也有贵人相助。其她老太太笑话她说:数您年纪大呗,所以只帮您!呵呵!口气有点嫉妒。


 

 

贵人相助 - 心如止水 - .

 

贵人相助 - 心如止水 - .

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017