注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

惜别,情更浓  

2014-09-10 20:53:31|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 今年的夏尤其长。每天一大清早,对面山上的蝉儿便高声嘶鸣,告诉人们火热的一天又要开始了。 

 今天,车送老太太去老城小姨家做客,我外出办事只好步行。上午,我和爱香要去调查一户续货,很久没有在烈日下行走,尽管入秋,烈日依然似火,空中没有一丝云,也没有一点风,地面像蒸笼一样,烤得使人喘不过气来。 

 街上的榕树像病了似的,铺满尘土的叶子懒洋洋地在枝上打着盹儿,枝条无精打采的一动不动。柏油马路泛着白光,飞速的车轮,将要和柏油马路一同融化。

 遮阳傘滤不掉直射的强光,汗珠一挦一把,涔涔而下,该死的天气,从未有过的炙热。

 从调查续贷出来,我不由自主,向西前行,那是去思娴家的方向,就在不远的前方。思娴下午就要乘火车远赴省城读大学,第一次长时间的离开我们,我是不舍?或是道别,或是说声:“再见”?其实都有。径直向她家走去。

 路过富达购物广场,进去买了几斤苹果,不多不少,正好六个,好一个吉利的数字,六六大顺。意味着思娴在人生的道路上,学业有成,前程似锦,一帆风顺,健康快乐!

 她爸妈上班还没回家,下来开门的正是思娴。眼前的一幕让我惊诧,马尾辫没有了,取而代之的是从未见过的起耳短发,尽管显得干练、精神和成熟,但我还是看着不习惯,变了个人似的。

 看我诧异,思娴抢先解释:听说大学生军训时,女生全都要剪短发。思娴够听话的,还没进校门就抢先剪了,我知道她是在忍痛割爱,而且很多女生都这样。

 不由想起女儿去年剪短发的时候。刚进公安部门的新生,都要参加特警训练,女生全都要剪短发。她还没到训练基地,还没等教官发话,她就提前把漂亮长发剪了,而且毫不留情,剪得够短的。训练一个星期后,她从基地回来,后悔说:姐妹们的头发全都比我长,早知道可以留长一点的,我就不剪这么短了,后悔死了。

 这点,她们姐妹俩有共性,要做的事情,一定事先做好,而且做的从容。

 不久,她妈回来了,时间不早,我也该回家了。正要开门出去,身后的思娴将我揽腰抱住,轻轻的一个拥抱,难掩彼此内心的柔情。依依惜别,情更浓!

 思娴,好好学习,很快就要回来的。

 

2014年09月10日 - 心如止水 - .

 

2014年09月10日 - 心如止水 - .

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017