注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

再登莲花山  

2014-09-21 21:30:01|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 清晨,从央视台早闻天下获悉, 46号台风——“凤凰”, 近日从台湾登陆,会影响福建、广东、江西等地。“凤凰”还没到来,就给东边日出来了个下马威,站在庭院遥望东方,疯狂一夏的日头今天迟迟不敢出来,一阵微风吹来,清凉惬意,很久没有这种感觉了,嘿!今天是个好天气。

 前年这个季节的一天下午,我和阿连两家人相约登莲花山,时间苍促,如果登上顶峰,下山时肯定要天黑,担心天黑后两老下山困难,于是中途折回。也好,给了我以后再次探访莲花山的理由。时过两年,一直没有重提此事。昨天,他来了兴趣,说:明天周日,没有炎炎烈日,难得的好天气,我们去登莲花山吧!未了的心愿,今日从提,我当然欣然答应。

 登山也是阿连的最爱,尽管她去过两次莲花,但她不会放过每一次登山的机会。老太太更是如此,80高龄不服老,做任何事都要与我们比个高低。我除了佩服还是佩服!在此我要感谢老天对她的厚爱,也要感谢老天赐给她子女的恩宠。常言说:老人身体好是她自己的福气,更是做子女的福气。今天带上阿连和老太太登山去。

 早餐后,去哈尼家拿回碎冰机,打包装箱,然后送往车站,由班车发往龙川,办完此事已近10点。我们开始启程,驾车向东缓缓前行,途经布衣路往莲花山方向。沿途风景很美,心情随风景变换而愉悦。今天,心情不错,我把感观交予自然,用心去享受这份安宁。

 去过一次,当时没用心牢记岔道标志,今天差点迷路,幸亏路边有个不起眼的路标。记得前年还是泥土路,不知何时,已修成水泥路并直通山底。在路边找了个位置安顿好车,往左道开始登山,山上的果农阿姨告诉我们,去莲花山的方向走错了,沿路直进再登山。青山绿水,轻风佛面,空气清新,怡然自得,我的鼻炎没了,好一个天然氧吧。

 登山途中,映入眼帘的青绿和橙黄,像两个调皮的玩伴,在这个季节里玩耍着、争斗着。我驻足远眺,沉静在秋的斑斓中,被这样的画面一次次吸引,偶尔不由自主露出一丝笑容,醉在其中,以至于忘记了疲惫和迷惘,只剩下感慨:这风景,太迷人了!

 他追逐着五彩斑斓的秋色,很快就消失在我们的视线中,偶尔传来:后面的人“加油!”。阿连陪着老太太,也不甘示弱地快步跟上,还不停地赞叹这空气的清新,秋色的美艳,大自然的神奇。我在他们中间,拿出手机时而向上,时而朝下“咔嚓、咔嚓”拍过不停。大自然是一幅美丽的风景,人置身其中,便成了一幅绝美的画面。

 登上山顶,进莲花洞,守寺的大爷问我们是否在此用餐,午餐我们自有安排。我们也学着别人的模样,很虔诚地往功德箱投币,烧香,叩拜,祈求等一系列程序完成后,往侧门出去,那里是一块平地,向远处眺望又是另一幅画面,薄薄的晨雾在山顶聚集,散向枝头,袅绕在树梢。站在那里,我感受到了“会当凌绝顶,一览众山小”的真正的含义。

 秋,从从容容地如贵妇人般优雅走来,这就是秋之魂:色彩、味道、声音。在这样的音韵画中,在色彩的变化中,居然成了我慵懒的理由。生命也如秋,匆匆!无数次问自己,当能够看见生命终点的时候,会是怎样的一种状态,或者会用一种怎样的心态去面对?

生命就是一次旅行,无所谓起点终点,只要路上洒脱就是好。

 

 

 

天然氧吧 - 心如止水 - .

 

天然氧吧 - 心如止水 - .

 

天然氧吧 - 心如止水 - .

 

天然氧吧 - 心如止水 - .

 

天然氧吧 - 心如止水 - .

 

天然氧吧 - 心如止水 - .

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017