注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

思娴,你真的长大了  

2014-09-06 22:24:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       思娴,我的外甥女,年芳十九,出落得亭亭玉立,如出水芙蓉,人见人夸;如行云流水,仪态大方,好一个清纯秀丽的女孩。

       呀呀学语,仿佛就在昨天。一天一天,一年一年,不觉中她已悄然长大,今年就要步入高等学府再次追逐自己的梦想。
       又一年,转瞬即逝。今天,亲朋好友,更确切地说,自家兄弟姐妹,在金都宾馆为思娴举行升学宴而聚集一堂。虽寥寥数桌,但大家内心深处都承载着满满的爱,厚厚的情前来参加。
       原本懂事的思娴,今天变得更加成熟和懂事,见亲戚进来,迎上前去招呼坐下,左一句姑姑,右一句大姨,喊得非常甜蜜,随后端茶倒水,她的动作严然酒店的服务生一般熟悉和伶俐。孩子,你真的长大了,大姨为你的长大感到高兴和骄傲。
       升学宴是否举行,她的父母为此纠结过,经过商讨,最后决定举行。对孩子来说,举行的是宴席,收获的却是大家对她的关爱。输了成绩,嬴回爱心,何况来得都是自家兄弟姐妹。
       去年的今天,好强的她,毅然决然地放弃了读二本的机会,选择了返校复读,再次一博。高中期间,成绩类似甚至比她差的同学都上了一本,唯独她在二本线上,那时的她,内心很是不服,但她坚强着,决心再暗自努力一年。
       今年高考,她又一次输了,而且输得一塌糊涂,成绩不如去年,同学和老师再次为她惋惜。不过,她依旧那样坚强,但表面坚强掩盖不住她内心的脆弱,躲进自己的房间哭了,哭得那样伤心。觉得前途渺茫,岌岌看不到终点。
       为了不让爸妈看出自己的脆弱,强装笑脸安慰她爸妈说:没关系的,我上什么学校都一样,还有努力的机会,并非高考定终身。对女儿,父母更多的是痛心,十几年挑灯苦读,起早贪黑,得不到应有的回报,心疼!
       高考前夕,或是压力过大,或是命运促弄人,她但心的事发生了,害怕生病却真的病了。病得抓不住机遇,病得一片茫然,病得前途从身边淄走。

       努力过,也争取过,孩子,顺其自然吧。十几年寒窗苦,并非今日一刻甜,对于你来说,今天只不过是人生道路上的一次典礼,美好的生活已经在前方召唤,无限的未来都以现在为起点。
       激情的岁月为忙碌的人喝彩,大学的校门为有志的人打开,明天潇洒远行,人生还有更宽广的舞台。愿你在大学里,勇往直前,丰富阅历,愿你在新的环境里笑傲风云,相信明天一定会更好。
       再过两天,就要到千里之外上大学。思娴既单纯又善良,第一次离开父母,最让我担心的是,她在外上当受骗和被人利用。这段时间跟她说的最多的也就是,女孩子出门在外如何爱护自己,如何防身,如何与同学相处,如何  ……。

             四年,既漫长,又短暂,思娴,好好爱护自己!加油!

载满爱——远行 - 心如止水 - .

 

载满爱——远行 - 心如止水 - .

 

载满爱——远行 - 心如止水 - .

 

载满爱——远行 - 心如止水 - .

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017