注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

青岛大连之旅  

2014-10-27 20:40:28|  分类: 野外拍摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 第一天:出发,家→河源机场快线→广州(15:50飞机)→青岛,住青岛江西路桔子酒店。

 第二天:青岛,栈桥→海滨路→五四广场→八大关风景区→崂山一日游,住青岛江西路桔子酒店。

 第三天:烟台,青岛→乘大巴前往烟台,住烟台大海阳路96号途家斯维登度假公寓。

 第四天:烟台,蓬莱阁一日游,住烟台大海阳路96号途家斯维登度假公寓。

 第五天:大连,烟台(8:40飞机)→大连 逛大连市区,住青泥洼全季酒店。

 第六天:大连,旅顺、星海广场、老虎滩一日游,住青泥洼全季酒店。

 第七天:大连,金石滩一日游,住青泥洼全季酒店。

 第八天:返回,大连(8:10飞机)→广州→河源。

 青岛大连一行,酝酿已久,原计划廖黄赖陈凌五家,共十人结伴前行,起程前夕,陈凌两家因事变故而退出。此行来回八天,沿途下来,非常顺利,也算顺心。

自助游, AA制消费。以家庭为单位,每家拿出现金由小梅统一管理,统一支出。那几天,小梅成为我们的临时管家。别看这临时管家,管吃、管喝、管开心,也挺辛苦的。若要吃好、喝好、玩好,非哄她高兴不可,否则,给你一句:不能超预算,省着点花。

有时,她也很无奈,计划坐火车能省点开支,大老爷们非要坐飞机,说坐飞机舒服,省时。结果,交通费大大超标,还好,有她的精打细算,全程下来,资金支出控制在预算范围内,主要是管住了三位大老爷们不乱点菜,乱花钱。

我负责网上订酒店、机票,看似简单,也有点难度,酒店价格既要合适,又要整洁卫生和安静,还得离景点、市区较近,而且方便交通出行。之前,我每天在网上查了又查,看了又看,征得大家同意后我才下单。订机票时,时间安排,价格都得考虑,不能太晚,也不能太早,价格大家还能接收。

 三位大老爷们负责线路走向和三餐点菜,既要玩好、吃好、喝好,又要省钱,难啊!出门就得精打细算,毕竟我们不是富人。

 10月18日早上7点,自驾车从家里准时出发,河源乘坐机场快线到广州,广州乘飞机到青岛。到达青岛时间正好19点,网上预约的当地出租车,早已在机场等候我们。别克君威,正好六座,价格还算合适,青岛一日游也用此车。入住桔子酒店,近晚上八点,酒店卫生不错,也很安静,就是逛街远了点。

 青岛游全程包车,一天时间走完全部景点。早上八点,从栈桥起程,沿海滨路、第一海水浴场、五四广场、第二海水浴场,八大关,下午游崂山风景区。

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 在栈桥,风很大,6—7级,有点不适应。头发被吹得零乱不堪,这形象,景点拍照没了心情。

 其实,栈桥没多大看点,主要了解其历史背景和意义,栈桥的历史从某个角度讲也就是青岛的历史,因而了解了栈桥就间接了解了青岛。

 据悉,栈桥有一百多年的历史,始建于清光绪十八年(1892年),清政府派登州总兵章高元带官兵驻扎青岛,为便于部队军需物资的运输,建了两座码头,其中一座就是现今的栈桥。桥长200米,宽10米,水泥铺面,桥面两侧装有铁护栏,如今栈桥成了青岛著名的标志性建筑和游览景点。沿着海滨路走,就是鲁迅公园,然后就是八大关、第二海水浴场等。海滨栈道有40多公里,走!!!!!       

八大关,集中体现了青岛红瓦绿树、碧海蓝天的特点。所谓八大关,这里有八条路(现已增到十条),是以中国古代著名关隘而命名。解放前,这里是官僚资本家的别墅区。解放后,政府对其进行了全面修缮,成为中国重要的疗养区之一,许多党和国家领导人及重要的国际友人,曾下榻这里。

 八大关的主要特点是,把公园与庭院融合在一体,处处是郁郁葱葱的树木,四季盛开的鲜花,十条马路树的品种各异。八大关的建筑造型独特,汇聚了众多国家的建筑风格,故有“万国建筑博览会”之称。

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

第一海水浴场、五四广场、第二海水浴场等景点,我们走马观花,匆匆过去。

下午游崂山。游崂山有多条线路,我们选择了巨峰线路。巨峰景区是崂山的经典线路之一,巨峰是崂山顶峰,海拨1132.7米,是中国大陆18000公里海岸线上距海最近最高的山峰。崂山群峰壁立,峦嶂千叠,绵延百里,集山、海、林、泉之胜概,享“海上名山第一”之美誉。进山不久,烟雨蒙蒙,稀稀疏疏下起雨来,天色越来越暗,只好沿路返回,雨越下越大,幸亏下得及时。虽没有登上顶峰,留有遗憾,但还算尽兴的一天。

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

游蓬莱阁时,我们拼散团。蓬莱阁位于山东半岛最北端的丹崖山上。隔海相望的是长岛。与辽东半岛的南端旅顺之间形成一条黄渤海分界线。蓬莱阁始建于北宋时期的1061年。传说汉武帝曾来此寻求蓬莱仙境,使之成名。

    蓬莱阁坐北朝南,是一座双层木结构建筑,雕梁画栋,色彩绚丽;阁的上层,可供游人远眺。我们至此,仿佛置身于海天之间,有出尘超凡之感。在蓬莱阁上,有时可以看到海市蜃楼,可惜我们来的不是时候。只得在旁边的楼梯边远眺大海,体验一下其中的滋味。

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

素有仙境之称的蓬莱,传说蓬莱、瀛州、方丈是海中的三座仙山,为神仙居住的地方,自古便是秦皇汉武求仙访药之处。广为流传的八仙过海的神州传说,便源于此。相传吕洞宾、铁拐李、张果老、汉钟离、曹国舅、何仙姑、蓝采和、韩湘子八位神仙,在蓬莱阁醉酒后,凭借各自的宝器,凌波踏浪、飘洋渡海而去,留下八仙过海、各显其能 的美丽传说。 蓬莱阁里留下不少八仙的雕塑,文字。不少游客对这些故事津津乐道,但我对此兴趣不大,看看而已。

大连旅顺也没什么看头,如果不懂历史,别去为好,感觉一堆废铁,这个景点去的人不多,对80、90后更没兴趣。返回途中,进苹果园,亲自感受摘苹果的乐趣,好玩!

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

车览星海广场,星海广场占地面积百万平方,是亚洲最大的城市广场,中心广场面积4.5万平方米,是纪念香港回归的工程。广场中心有全国最大的汉白玉华表,高近二十米,直径1.997米,华表底座附有八条龙,柱身雕着一条龙,九条龙寓意中国九州,华表顶端坐着金光闪闪的望天吼,高2.3米,围绕华表的的汉白玉石柱高12.34米,各自托起的是一盏宫灯。广场中心仿效北京天坛圜丘的设计,由999块四川红大理石铺成,大理石上刻着天干地支、24节气和12生肖。从广场中央大道往北是会展中心,往南是百年城雕广场,沿着地砖伸展,一串千百人的脚印,走完这脚印便是蓝色的大海。因时间关系,没有细游,有机会还想再来。

老虎滩短暂停留,极地馆、鸟语林、珊瑚馆我们都曾见过,大同小异,不感兴趣。此日行程,大家有点郁闷,花一千多元钱包车,硬要我们额外支出带上一位导游,全程听从导游安排。导游的目的就是利益最大化,购物、吃饭、所有景点门票的钱赚够,她才甘心。

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

有了前一天的教训,我们去金石滩景区不再包车,从火车站乘轻轨直接到金石滩。车程1小时左右,每位8元,很实惠。门票70元一位,公园内乘坐交通车,20元一位,园内交通车负责定点定时接送游客,游客可以在每一个景点上下车,一票通。

大连金石滩,国家地质公园,是全国唯一的海岸带国家地质公园,以独特的海蚀地貌著称于世。丰富多彩的海岸地貌、层型剖面、古生物化石和典型地质构造,每年都吸引着数百万游客慕名而来。公园分为玫瑰园、恐龙园、南秀园和鳌滩园四大景群,其中位于鳌滩园中的“龟背石”形成于六亿年以前震旦纪,被美国科学院前地学部主席克劳德教授誉为“天下第一奇石”。

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

下车后,沿一条长达三公里长的景观路往前走,可欣赏浩淼海景和少见的奇特异石,海景溶洞。这些都是历经六亿年海岸地质地貌演变历程的精彩浓缩,是大自然以险峻美的灵动手笔,雕刻成不朽的海石景观之大作。远眺“恐龙探海”,真的很像。“将军石”没看出什么意思。

对着大海,心情有所激动,咔嚓、咔嚓,忘我地拍过不停,奇石、漩涡,海浪,远处的船,雾中的大海,全都装进机中。来到“蟹将出洞”景点,是块海边的大岩石,形似蟹爪伸入大海中去。这也是6-8亿年震旦纪的产物-海蚀岩。

最后一站,我们乘交通车到金石滩的镇滩之宝“龟背石”。此岩石形成于6亿年以前震旦纪,是沉积岩标本,形如龟背,块体独绝,被誉为“中国独一无二,世界极其罕见,地球不可再生”的奇石。

青岛大连之旅 - 心如止水 - .

 

在金石滩,最兴奋的事是受黄的影响,大家一起在海边 “淘宝”。看见钟情的卵石,不管有用没用,是否有价值,捡起来便往兜里塞。全程下来,大家收获不小,饱了眼福,也增长了见识,还有鹅卵石一大堆。

游完金石滩,青岛大连之旅就此结束。

 

 

青岛大连游 - 心如止水 - .

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017