注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

河源很近,桂山很美  

2015-10-27 22:18:04|  分类: 野外拍摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很久没有摸盘敲字了,今天,磨房唤醒了我重新敲打键盘的兴趣。

    几个月前,不觉中,我走进了磨房,从此,也爱上了磨房。闲暇之余,爱在磨房游荡,感受其中的人情冷暖,欣赏驴友镜头下的自然美景, 分享驴友的点滴快乐,如身临其境。——我爱磨房,乐在其中。

    曾记得,40公里报名那一刻,我心情激动,也忐忑不安。挑战40里,我担心自己的体能,也怀疑自己的能耐。同事们听说我要报名参加40公里的徒步活动,全都用怀疑的眼神看我,用关心的语气否认我。她们对我的看法不无道理,每天上下班以车代步,平时缺少运动,给人感觉身体虚弱,40公里能行吗?

    1025日,终于迎来了期盼已久的“河源很近,桂山很美”的40公里大型徒步活动。这天,我们起了个大早,在家匆匆吃过早餐,打点行装,驾车前行,经过半小时车程,630分准时到达巴伐利亚庄园。我们一路追赶,最终还是掉队了,我们的队伍已不见踪影。

    车上下来,天空不作美,淅淅沥沥下起了小雨,继而大雨。雨水湿透了双脚、湿透了全身,浇不湿驴者高涨的热情,阻不住队友前行的脚步。浩浩荡荡,撑着伞的,背着包的,裹着雨衣的,俊男靓女,风雨无阻,场面很是壮观,眼前的景象令我为之振奋。

    庄园上空,方园几公里,弥漫着热烈和活跃的气氛,我感叹这一氛围的同时,也感叹磨房的魅力所在。穿过庄园,队友在前方的一处别墅等候我们,队员齐了,开始我们的主题活动——登山。

    坡道从缓而陡,从崎而险,富有挑战性。起初的我,步履轻盈,身轻如燕,似乎40公里的翻山越岭不在话下,呵呵!我高估了自己,20公里后,第一个下撤的既然然是我。

    10公里过后,不觉中,我们又掉队了。雨过天晴,烈日下,疲劳和饥饿随之而来,我和月、连在树底下一边歇息,一边补充能量,完毕后,正要起身前行,我的左腿一阵疼痛,不能正常行走,一路下来,我成了她们的累赘和负担

    走到二签,爱为我的腿做按摩,很贴心,也很到位,尽管她已精疲力竭,大腿、双膝也在痛疼,但仍在为别人着想,在此说声:谢谢!我庆幸自己,能忍着痛疼回到终点。

    我们的队伍越走越散,也离得越来越远,有的过了二签在三签之间下撤,有的在三签过后下撤,我刚过二签就下撤了。唯独女汉子——爱,男代表——胡,走完了全程。爱因害怕天黑,最后十几公里,是独自一路狂奔下山,对于爱,我除了佩服还是佩服。虽然佩服,但爱的精神不可取,过于危险,以后千万不能如此冒险了哦!

    此次活动,数诗海群主最辛苦。既要精心组织,又要承担风险,既费心又费神,面面俱到,群主,为了大家,你辛苦了!

    沿途下来,爱也功不可没,她的笑话,愚意颇深,“黄”的入骨,只有我们能听懂的粗俗言语,博得了队友们的阵阵笑声,响彻山谷,平添了几分乐趣,也忘却了途中的劳累。队友说:少了爱香就少了乐趣,也少了激情,爱是我们的“开心果”。月也很幽默,不经意间,一个动作,会让大家捧腹大笑。

    是的,“ 河源很近,桂山很美”。潺潺的水,舒畅的风,还有那份放松的心情,只能感受,无法有言语来表达。

    今天,疲惫不堪的身体与清新爽洁的自然,令人回味无穷,也将成为我永恒的记忆,期待下一次。


 
河源大型徒步活动 - 心如止水 - .
 
      这是全程线图,看似一块不起眼的几何图形,要用双脚去量,可不是一件简单的事。
河源大型徒步活动 - 心如止水 - .
 
       来个合影,大家此刻的心情都很高涨。
河源大型徒步活动 - 心如止水 - .
 
     看,那是在徒步,像是在跳舞,姿态好优美。
河源大型徒步活动 - 心如止水 - .
 
    呵呵!这是护照,没有这本通行证,还真进不了,磨房社区还蛮正规的。
河源大型徒步活动 - 心如止水 - .
 
      我们的队伍在用午餐,吃饱喝好,准备挑战。
河源大型徒步活动 - 心如止水 - .
 
    请注意,前方单行道,拥挤堵“车”,后面的驴友别急,耐心等待。
河源大型徒步活动 - 心如止水 - .
  
    哇!好壮观!排成了长龙。
河源大型徒步活动 - 心如止水 - .
 
      一堆杂树挡在路中,驴友们小心前行。
河源大型徒步活动 - 心如止水 - .
 
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017